受講対象者 | 食品・生物系試験に携わっている方々を対象としています。
ISO/IEC 17025:2017に基づく内部監査プログラムを計画される方、内部監査員(及び予定者)の方にオススメです。 内部監査の経験の有無は問いません。 |
---|---|
受講のお勧め | 試験所における内部監査は、自身の試験活動及びマネジメントシステムが適格に運営され、妥当な結果を提供していることを実証し、且つ、改善のための情報を提供できるものでなければなりません。従って、試験の分野ごとに重要となる監査のポイントも異なります。 ISO/IEC 17025:2017の改定内容も踏まえて、本セミナーでは食品・生物系試験を実施している試験所において効果的な内部監査を実施するために考慮するべき事項を解説し、更に、グループディスカッションや演習を通して監査技術の習得を目指します。 ★規格(JIS Q 17025:2018)は必ずお持ちください。 |
受講費 | 会 員:¥21,600(税込)/1名 非会員:¥43,200(税込)/1名 |
会場 | アイオス五反田駅前ビル3F 会議室 東京都品川区西五反田1-11-1 JR五反田駅西口より徒歩3分 |
運営主体 | 一般社団法人 RMA |
プログラム | 開始:10:00 終了予定:17:30
1.ISO/IEC 17025:2017 の要求事項 主な改定内容 2.ISO/IEC 17025:2017 が要求する内部監査とは? 3.内部監査の実際 4.効果的な内部監査を行うための演習 5.質疑応答 6.適正テスト(17:00〜17:30)(採点後合格者へ修了証を事務局より送付します) (注)プログラム順序などは当日変更することがあります。 |
講師 | AOACI JAPAN SECTION 会長/公益社団法人 日本食品衛生協会 技術参与 森 曜子 |
募集人数 | 16名(先着順) |
実施日時 | 2019年2月28日(木) 10:00~17:30 |
募集の締め切り | 2019年2月20日 |
使用テキスト | テキストの準備が整いましたら、メールでご連絡いたします。(セミナー1週間前の予定)
RMAウェブサイトよりテキストをダウンロードして、印刷して紙でお持ちいただくか、又はダウンロードしたデータを入れたパソコンを必ずお持ち下さい。 ハードコピーでのお渡しはございません。 |
受講票・請求書 | メールで「受講票」「請求書」をお送りしますので、「受講票」を印刷して、当日名刺とともに受付へご提出下さい。 |
お支払い | 「請求書」に記載されている金融機関に、「請求書」到着後、10日以内にお振込みください。 ・ご都合でお振込みに10日以上かかる際は早めに事務局までご連絡下さい。 ・ご入金後の受講者都合によるキャンセルの場合は、ご返金できませんのでご了承下さい。 又、他のセミナーへの振替のご希望は、ご遠慮下さい。 ・お申込頂いた後、何らのご連絡がない場合は、受講を確定頂いたと判断し、受講の有無にかかわらず受講費をお支払い頂きますのでよろしくお願い申し上げます。(キャンセル待ち対策の為) |
受講証明 | 修了証:セミナー終了後2週間以内に、テスト合格者には修了証を、不合格の方には受講証を郵送させて頂きます。 |
お願い | ・交通機関や宿泊・昼食は受講者各自でお願いします。
・会場内は禁煙です。 ・セミナー中の録音・録画・撮影はご遠慮下さい。 ・領収証が必要な方は当日お渡しします。事前にメールでご連絡ください。 ・事務局の都合でセミナーを中止した場合は、メールでご連絡しご返金いたします。 ・受講者に変更が生じた場合は、事務局までメールでご連絡下さい。 ・当日テキストをお忘れの方でハードコピーが必要な場合は実費をご負担いただきます。 ・ご連絡・ご質問は、事務局へメールでお願いいたします。 ・事務局の都合で受講をご遠慮頂く場合が有ります。 ・今後のセミナーの充実のためにアンケートにご協力下さい。 ・お申込頂いた方には、IDとパスワードをご連絡します。これはセミナーにて使用するテキストのダウンロードや受講証等のダウンロード、又は次回以降のお申し込み時に必要になりますので、大事に保管して下さい。 ・ご記入頂きましたお名前、メールアドレス等の各種情報は、セミナー他のご案内に利用させて頂く場合がございます。 |