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セミナーなど 詳細

 
実施日時:2016年8月30日(火)13:00~17:00
第1回 食品危害~そのリスクをどう避ける~(午後・半日)
講師名:後藤 哲久(Fellow, AOAC INTERNATIONAL)
参加のお勧め

食品の安全性を妨げる、あるいは安全性に疑念を持たせる多様な要因、それらがどこから、どの様にして食品に入って行くのでしょうか。様々な食品に様々な要因によって引き起こされる危害、そのリスクにはどの様なものが有り、そしてそのリスクを低減するにはどの様なアプローチが有効なのでしょうか。皆さんの職場ではどの様なことを、食品危害要因として重視し、それらに対してどの様な対策をされていますでしょうか。取り扱う食品とその原材料、加工工程、製品の包装、保管・流通、そして消費者の手に渡り最終的に消費されるまで、様々なことが考えられ、また現実に発生していると思います。

本講演会ではより安全で安心な食品を供給して行くために私たちが何が出来るのか、特に試験・検査において何が出来るのかを、参加者皆さんのこれまでの経験を共有しながら考えたいと思っています。

 

<本講演会の目指すべき方向>

・食品とその原材料に含まれる様々な危害要因が分かる

・危害要因別にリスクの高い食品、食品原材料が分かる

・食品危害要因のリスク低減化における試験分析の重要性が分かる

・危害の可能性を共有する人のネットワークが出来る

参加費 会 員:¥10,800(税込)/1名   非会員:¥21,600(税込)/1名
会場

公益財団法人日本適合性認定協会(JAB) 会議室

東京都品川区東五反田1-22-1 五反田ANビル3F

JR五反田駅より徒歩5分

運営主体 一般社団法人 RMA (旧 一般社団法人JAB試験所協議会(JABLAS))
プログラム ・いくつかの教科書的な事例について、その原因を危害防止という観点からご紹介
・参加者の皆さんの抱えておられる、あるいは想定されている危害要因に関して、その原因、危害の低減、防止法について討議
・様々な食品危害要因に対して皆さんのネットワーク構築の推進
講師 後藤 哲久(Fellow, AOAC INTERNATIONAL)
募集人数 30名(先着順)
実施日時 2016年8月30日(火)13:00~17:00
募集の締め切り 2016年8月26日
参加票・請求書 メールで「参加票」「請求書」をお送りしますので、「参加票」を印刷して、当日名刺とともに受付へご提出下さい。
お支払い 「請求書」に記載されている金融機関に、「請求書」到着後、10日以内にお振込みください。 ・ご都合でお振込みに10日以上かかる際は早めに事務局までご連絡下さい。 ・ご入金後の参加者都合によるキャンセルの場合は、ご返金できませんのでご了承下さい。 又、他のセミナーへの振替のご希望は、ご遠慮下さい。 ・お申込頂いた後、何らのご連絡がない場合は、参加を確定頂いたと判断し、参加の有無にかかわらず参加費をお支払い頂きますのでよろしくお願い申し上げます。 (キャンセル待ち対策の為)
お願い ・交通機関や宿泊・昼食は参加者各自でお願いします。
・会場内は禁煙です。
・講演会中の録音・録画・撮影はご遠慮下さい。
・領収証が必要な方は当日お渡しします。事前にメールでご連絡ください。
・事務局の都合で講演会を中止した場合は、メールでご連絡しご返金いたします。
・参加者に変更が生じた場合は、事務局までメールでご連絡下さい。
・ご連絡・ご質問は、事務局へメールでお願いいたします。
・事務局の都合で参加をご遠慮頂く場合が有ります。
・今後のセミナー他の充実のためにアンケートにご協力下さい。
・お申込頂いた方には、IDとパスワードをご連絡します。次回以降のお申し込み時に必要になりますので、大事に保管して下さい。
・ご記入頂きましたお名前、メールアドレス等の各種情報は、セミナー他のご案内に利用させて頂く場合がございます。